+7 (4862) 44-53-23
Меню / поиск

1С:Предприятие. Общепит — купить конфигурацию 1С для общепита

1С:Общепит — решение, разработанное для автоматизации работы предприятий питания различных концепций и форматов:

  • кафе;
  • столовых;
  • ресторанов;
  • баров;
  • заведений быстрого питания.

Функциональные возможности

Решение автоматизирует рабочие места:

  • технолога;
  • бухгалтера (главного, ответственного за отдельный участок учета, бухгалтера-калькулятора);
  • кладовщика.

Помимо возможностей типового решения Бухгалтерия предприятия в продукте 1С:Общепит отражена специфика предприятий питания с соответствующими возможностями:

  • ведение перечня рецептур, составление технологических карт, учет предварительной проработки главных блюд;
  • хранение всех рецептур в форме документов с возможностью выбора хозяйственной операции: комплектация, разделка, приготовление;
  • применение нескольких рецептур блюд и полуфабрикатов с возможностью выбора необходимой при приготовлении;
  • функционал «блюдо в блюде», помогающий вести учет сложных рецептур и обладающий неограниченным числом уровней вложенности;
  • ведение перечня взаимозаменяемых ингредиентов, его автоматическое применение в процессе списания ингредиентов в производство и при составлении калькуляционных карточек;
  • ведение учета запасов в разрезе склада как количественным, так и количественно-суммовым методом;
  • учет базовых складских операций: поступления продуктов на склад (включая отдельный учет разделки продуктов), перемещения, инвентаризации, списания запасов продуктов;
  • учет приготовления и количества ингредиентов, списанных в производство, согласно рецептурам. Оценка нехватки и потребности в ингредиентах, подсчет необходимого объема ингредиентов;
  • учет сезонных коэффициентов расхода;
  • учет специй;
  • учет пищевой ценности, калорийности;
  • односторонний и двусторонний обмен данными с фронт-офисными ресторанно-кассовыми системами.
Ведение бухгалтерии:
  • учет на предприятиях любой формы хозяйствования;
  • учет ингредиентов, полуфабрикатов и готовой продукции осуществляется согласно положению 5/01 «Учет МПЗ»;
  • способы оценки запасов: «По средней» и «ФИФО»;
  • счета учета ингредиентов или полуфабрикатов: 41 либо 10 — зависит от учетной политики организации;
  • учет на складе с применением счета №42 — «Торговая наценка»;
  • учет отложенной оплаты.
Формирование унифицированной и аналитической отчетности:
  • расход ингредиентов, специй;
  • калькуляция за период;
  • анализ изготовления блюд;
  • товарный отчет;
  • обороты и остатки блюд и ингредиентов;
  • заборный лист;
  • отчет о прибыли от реализации блюд и напитков,
  • автоматическое заполнение декларации о продаже алкоголя в розницу;
  • печать соответствующего набора стандартизированных форм.

Где приобрести

Купить программу 1С:Общепит и заказать внедрение решения можно в «Орелучете».

Звоните! Мы расскажем: как купить, сколько это стоит, и как установить систему на рабочие места.

Мы гарантируем профессиональную и своевременную поддержку!