Меню / поиск

1С:Комбинат питания — автоматизация заведений планового питания

Решение предназначено для ведения учета питания на индустриальных комбинатах питания, поставляющих питание другим организациям, а также в средних и высших учебных заведениях.

Конфигурация разработана на базе платформы 1С:Предприятие 8 и имеет статус «1С-Совместимо».


Решение автоматизирует работу:

  • бухгалтера-калькулятора;
  • заведующего производством столовой;
  • технолога питания;
  • бухгалтера по взаиморасчетам с клиентами;
  • кладовщика (бухгалтера материального учета).

Основные возможности

Работа с меню
  • ведение списка блюд с указанием норм закладки ингредиентов, описанием процесса приготовления, данными о пищевой ценности. Состав ингредиентов блюда описывается с учетом следующих сведений: брутто, нетто, отход холодной обработки, последовательность и структура технологических процессов, потери и масса после кулинарной обработки;
  • ведение стандартных циклических меню по различным рационам;
  • ведение номенклатуры ингредиентов. По каждому указываются нормы отхода при обработке, пищевая ценность, условия обработки;
  • ведение перечня показателей пищевой ценности переменного состава;
  • составление рецептур, типовых меню;
  • учет ингредиентов по партиям с отображением данных о сроках хранения, единицах измерения, наличии санитарных сертификатов;
Контроль соблюдения норм
  • бракераж блюд, регистрация оценок, печать листов бракеражного журнала;
  • контроль пищевой ценности, стоимости, норм потребления фактического рациона.
Расчет себестоимости блюд
  • калькуляция блюд: составление, расчет меню, наряда цеху, печать меню-требования, калькуляционных карточек, нормы отхода холодной обработки, пробы, замен блюд и продуктов, формирование меню на дополнения или возврат. Списание продуктов автоматически;
  • возможность настройки расчета себестоимости с учетом налоговых льгот, цен реализации с применением различных видов ставок наценки.
Складской учет
  • суммовой учет остатков продуктов по местам хранения;
  • складской учет продуктов, включая все этапы движения товаров, инвентаризацию и остатки;
Закупки
  • расчет заказов поставщику, электронная заявка;
  • планирование поставки и расхода продуктов, дозаказ необходимых продуктов.
Финансовый и другой учет
  • учет количества питающихся по категориям и получателям;
  • ведение учета финансов раздельно по типам движения средств;
Другие возможности
  • массовые операции: печать по нескольким документам наборов накладных, настраиваемого пакета документов по меню и по накладным, массовое создание и выписка накладных;
  • формирование условий для единовременной работы нескольких бухгалтеров-калькуляторов: обмен сообщениями, подсчет остатков на складе.

Где приобрести

Купить программу 1С:Комбинат питания и заказать внедрение решения можно в «Орелучете».

Звоните! Мы расскажем: как купить, сколько это стоит, и как установить систему на рабочие места.

Мы гарантируем профессиональную и своевременную поддержку!